Alena Akhmadullina Осень-Зима 2013/2014

Вдохновением для коллекции Alena Akhmadullina Осень-Зима 2013/14 послужила северная сказка «Три шубки», рассказывающая историю маленькой белой лисички Лелю, которая, стремясь стать красивее, попросила у могущественного Онко-Роя, владыки лисьего народа, поменять свою белую шубку на рыжую, а потом на серебристо-черную. Однако это не принесло ей счастья, и в конце сказки Лелю с радостью вновь надевает белую шубку.


Смысл этой северной сказки в том, что все прекрасны в своем обличье, в естественности – сила и красота, и эта мысль лейтмотивом проходит через всю коллекцию. 

Условно коллекция состоит из трех блоков.  

Первый блок можно назвать «Русский север», основным мотивом здесь является колотый лед, который проявляется как в крое моделей (резкие сочленения), в гладкости фактур, так и в резких сочетаниях цветов, подобно тому как солнечный цвет, преломляясь, играет на острой ледяной поверхности: холодный лиловый, холодный смарагд, фуксия.  

Второй блок символизирует уже не природу севера, а, скорее, одежду человека в этих условиях. Вещи становятся более уютными, с мягкими фактурами, например, букле, которое в этой коллекции предстает в новом прочтении. Цвета в этом блоке также более спокойные и благородные: хаки, бордо.  

Третий блок представляет вечернюю тему с яркими цветами, неожиданными сочетаниями фактур и разнообразием принтов.  
Авторские принты FW13/14 традиционно развивают основную тему коллекции: замороженные ягоды шиповника, маленькие белые лисички, свернувшиеся клубочком, снежинки, хвойные ветки, хаски, луна.  

Меховые изделия коллекции выполнены в технике сочетания меха разных цветов, длины и фактуры, что уже стало визитной карточкой Модного дома Alena Akhmadullina.  

В рамках договора о сотрудничестве между ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» и дизайнером Аленой Ахмадуллиной к открытию нового сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia была создана уникальная коллекция аксессуаров Alena Akhmadullina for Mercedes-Benz. Специально созданные манекены с образцами коллекции привлекут внимание гостей Недели Моды необычным дизайном и представят вниманию публики аксессуары, в которых безошибочно читается авторский стиль именитого модного бренда. Сотрудничество с модным брендом Alena Akhmadullinaеще раз подчеркивает вовлеченность марки Mercedes-Benz в мир моды, которая стала уже поистине глобальной.  

Неотъемлемым элементом этой осеннее-зимней коллекции Alena Akhmadullina являются стильные прически и макияж, которые создадут специалисты центров красоты и спа Aldo Coppola. Уже более 17 лет креативная команда Aldo Coppola вносит неоценимый вклад в развитие моды, сотрудничая с ведущими фотографами и мировыми fashion брендами. Совместно с Alena Akhmadullina мастерам удалось разработать уникальный образ, отражающий основную идею коллекции, который при этом полностью соответствует философии естественной красоты Aldo Coppola.