Коллекция Alena Akhmadullina SS14. Runway

30 октября 2013 года в ЦВЗ Манеж в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся показ Alena Akhmadullina Spring-Summer 2014. 

 

По традиции Алена Ахмадуллина посвятила свою коллекцию сказке, герою, сюжету, настроению, которые воплотились в крое моделей, в структуре всей линии моделей, в материалах и, конечно же, в авторских принтах. 

 

Весна-Лето 2014 – это интерпретация «Сказки о золотом петушке» А.С. Пушкина, которая, по словам дизайнера, является ее любимой детской сказкой. 

 

Как и в самом начале сказки, перед нами предстает царский двор во всем своем богатом убранстве: довольно минималистичные, объемные модели, выполненные из плотных тканей, с ярким флористическим орнаментом относят воображение к роскошной одежде дворянства.

 

Еще одна тема коллекции связана темой воинства. Принты с изображениями копий, грозового неба и облаков олицетворяют поле боя, на котором храбро сражалась величественная царская дружина. Силуэты изделий – строгие, с четкими, намекающими на военный костюм деталями.

 

В коллекции, конечно же, звучит и тема заглавного героя сказки - золотого петушка. О нем рассказывают легкие, летящие вещи, выполненные из струящегося принтованного шелка с изображениями крыльев и перьев.

 

Особое внимание уделено загадочному и прекрасному женскому персонажу - Шамаханской царице: женственные модели из тканей с восточными принтами, изображениями цветов, вензелей - легкая и воздушная, но в тоже время чарующая и коварная красота.

 

Еще одна особенность коллекции – цветовая палитра, которая передает движение времен года, от начала весны до конца лета.

 

В октябре 2013 года начинается сотрудничество бренда Alena Akhmadullina с шведской компанией ASKO – экспертом в области профессиональной бытовой техники. В формате сотрудничества  запланировано создание дизайна принтов для бытовых приборов ASKO, а также разработка дизайна товаров для дома. Познакомьтесь с началом шведско-русской сказки на показе Alena Akhmadullina 30 октября.

 

 Неотъемлемым элементом этой весенне-летней коллекции Alena Akhmadullina являются стильные прически и макияж, которые создадут специалисты центров красоты и спа Aldo Coppola. Уже более 17 лет креативная команда Aldo Coppola вносит неоценимый вклад в развитие моды, сотрудничая с ведущими фотографами и мировыми fashion брендами. Совместно с Alena Akhmadullina мастерам удалось разработать уникальный образ, отражающий основную идею коллекции, который при этом полностью соответствует философии естественной красоты Aldo Coppola.