Показ Alena Akhmadullina FW14/15 в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia

28 марта 2014 года в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел показ дизайнера Алены Ахмадуллиной сезона осень-зима/2014-2015, адресованный сказке английского писателя Оскара Уайльда «Кентервильское привидение».

 

Вдохновляясь английским мужским костюмом, дизайнеры бренда представляют его прочтение в моделях женской одежды через такие детали, как увеличенные клапаны карманов, детали классического тренча на пальто и платьях, а также сочетания характерных элементов английского костюма с драпировкой.

 

В качестве контраста к инспирированной мужским костюмом части коллекции выступают длинные женственные платья: из кружева, с драпировками и, конечно же, выполненные из ткани с фирменными принтами.

 

Авторские принты Alena Akhmadullina посвящены отдельным героям и месту действия сказочного повествования. Вечерние платья в пол изготовлены из ткани с принтами в виде деталей интерьера старого замка: люстр с канделябрами и деревянных панелей стен и пола, выполненных в темных тонах с вкраплениями ярких цветов. Женский костюм XIX века стал вдохновением для других принтов: нарисованного вручную карандашом и акварелью кружева и крупного принта из нарисованных акварелью лент и бутоньерок. Коллекцию сезона осень-зима/2014-2015 Alena Akhmadullina представит также в России.